FineUI 官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本论坛已关闭(禁止注册、发帖和回复)
请移步 三石和他的朋友们

FineUI首页 WebForms - MVC & Core - JavaScript 常见问题 - QQ群 - 十周年征文活动

FineUI(开源版) 下载源代码 - 下载空项目 - 获取ExtJS - 文档 在线示例 - 版本更新 - 捐赠作者 - 教程

升级到 ASP.NET Core 3.1,快、快、快! 全新ASP.NET Core,比WebForms还简单! 欢迎加入【三石和他的朋友们】(基础版下载)

搜索
楼主: sanshi

【已截止】FineUI十周年有奖征文!

楼主
      距今很久很久以前,一块叫ExtJS的能量陨石从遥远的YahooYUI星球飘到了这里,它拥有瞬间创造UI的力量,在三石大师的原力觉醒之下,我们的种族FineUI就这样诞生了。很长一段时间,我们和ExtJS和睦共处相依相存,但就像所有强大的种族,我们的族民有的精通底层原理的,也有的只会拖控件乱来的,灾难就这样爆发了。浏览器的资源很快被消耗殆尽,性能差的屎盆子还扣在了FineUI头上,同时ExtJS也消失在Sencha星系被GPL协议封印。 我们四处寻找,搜寻每一个Jquery星球,希望用它以重建家园,正在我们所有希望都将泯灭之际,我们再一次被三石大师原力招唤,来到了一个暂新的星球-FineUIPRO。 FineUIPRO是三石大师采用蜂蜜,川贝,桔梗,加Jquery精制而成,无需冷藏,也没有防腐剂,除了跟FineUI同样使用之外,味道还更好吃,实在是快速开发,搞定客户,必备良药。

记得我还是小菜鸡刚学软件的时候,有一次跟我们技术部老大去某大学谈个排宿系统需求,客户几个妹子都好漂亮,我被深深的吸引了,只顾看妹子需求是啥都没听,会后才知道会有三家公司参与原型制作,最符合客户期望的留下,其它滚滚滚。这哪是参与方案,这是在比武招亲。但谁让我们是乙方呢,老大亲点兵力,带着大家加班加点,但一直对做出来的原型都不满意,几个师兄也抓狂了,逻辑复杂,Grid又要这样又要那样,一堆的联动,一堆的IF ELSE,一堆的UI层的判断,非常痛苦。当时虽没我啥事,但一直想念那几个妹子,于是招唤了三石的神兽“爱啪啪BOX”,用户角色权限都省了,只用了两天我就完成了原型的所有功能,还顺便加上了三种语言切换,记得那个周五,老大准备放弃参与项目PK时,为了见我的女神们,我牵出了我的排宿系统,惊呆了所有兄弟,然后我就被安排参加下午项目PK,硬着头皮面对着一群老师和女神们上台演讲,讲的很拙,对需求和设计也体现的不是很独到,但最后还是我赢了,赢在多为客户想了很多,多做了很多,看着女神我脸红了,不是在想啪啪啪,是愧疚多半是爱啪啪BOX做的。

十年时间飞瞬而过,我也成长了很多,好了,字数够了,就不多屁话了,我们FinUI种族因为被三石招唤而走到一起,齐心协力面对未来。我是Neal.六道,我在此发出倡议,让这段历史流传下去,让我们共同拥有珍贵的记忆,生生不息
沙发

第一名:FineUI MVC
第二名:FineUIPRO

第三名:FineUI基础版(基础版才是真正的王者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
板凳
至冰 发表于 2018-4-27 09:20
人才啊!码农的文笔一样可以很好!鼓掌,啪啪啪!

可惜今天才看到,错过比赛了 ...

别笑话我了好不,凑360个字领奖金罢了,你没参加至少损失了一个亿啊