FineUI 官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本论坛已关闭(禁止注册、发帖和回复)
请移步 三石和他的朋友们

FineUI首页 WebForms - MVC & Core - JavaScript 常见问题 - QQ群 - 十周年征文活动

FineUI(开源版) 下载源代码 - 下载空项目 - 获取ExtJS - 文档 在线示例 - 版本更新 - 捐赠作者 - 教程

升级到 ASP.NET Core 3.1,快、快、快! 全新ASP.NET Core,比WebForms还简单! 欢迎加入【三石和他的朋友们】(基础版下载)

搜索

请问一下,Appbox如果不使用EF,使用其它ORM,要怎么更改呢?

楼主
由于感觉EF上手难,appbox框架里面也没有视图和存储过程相关demo页面,故想请问一下:
Appbox如果不使用EF,使用其它ORM,主要更改哪些地方呢?
沙发
不用EF的话基本上等于重写一遍。
EF其实没有想象中那么难。只不过AppBox用的是Code First,用起来不是那么直观,所以显得难。
板凳
gaoqiang 发表于 2014-6-13 21:58
不用EF的话基本上等于重写一遍。
EF其实没有想象中那么难。只不过AppBox用的是Code First,用起来不是 ...

gaoqiang同学,可以分享一下你是怎么在CodeFirst里面使用视图和存储过程的吗?
地板
Mr.Wu 发表于 2014-6-13 22:41
gaoqiang同学,可以分享一下你是怎么在CodeFirst里面使用视图和存储过程的吗? ...

我个人觉得EF属于项目优化范畴使用的技术。
一个企业应用,需要需求调研->快速原型->试用->再调整程序->第一版测试版->再试用->再修正->……第一版正式版,第一版再经过时间磨合,又有新的需求,等需求基本上稳定下来,需要对第一版做一个整体优化时,才应该使用EF,之前的开发基本上都是非EF的,直接ADO.net或非常成熟、熟悉的ORM技术。
EF我简单地学了点,当对需求不是很明确的情况下,我对EF有些生畏,浅尝辄止,没有继续下去。

只是谈谈我个人的不成熟的看法。
Primates 发表于 2014-6-15 22:51
我个人觉得EF属于项目优化范畴使用的技术。
一个企业应用,需要需求调研->快速原型->试用->再调整程序-> ...

Primates,请问一下你现在也是使用APPBOX来做一些项目的吗?里面涉及的视图和存储过程你是怎么处理的啊?毕竟很多数据处理都是使用存储过程计算好才展现到前台界面的吧,现在都不敢升级appbox,还是之前subsonic那个版本
参考我的三层呢
Mr.Wu 发表于 2014-6-15 23:16
Primates,请问一下你现在也是使用APPBOX来做一些项目的吗?里面涉及的视图和存储过程你是怎么处理的啊? ...

三石给的APPBOX仅仅只是一个范例,不能应用在产品开发。
APPBOX只是一个范例:一、表结构能看到,二、Fineui源码也有,无非就是对源码部分用自己熟悉的ORM替换掉就成,哪怕ADO.NET都成。
我个人认为:不是将APPBOX作为一个种子,用它来成长为一棵树;而是将其看作一个标本、模板,一个思路,自己重写培育一颗树。
APPBOX的权限模式不符合我项目的要求,所以我只是参考APPBOX的FINEUI部分源码,ORM用自己熟悉的。
Primates 发表于 2014-6-17 00:00
三石给的APPBOX仅仅只是一个范例,不能应用在产品开发。
APPBOX只是一个范例:一、表结构能看到,二、Fin ...

嗯,谢谢Primates耐心指点。