FineUI 官方论坛

标题: 如何将Gird中所有数据(有分页)导出到Excel? [打印本页]

作者: 7107135    时间: 2012-10-10 02:46
标题: 如何将Gird中所有数据(有分页)导出到Excel?
按照官方实例,我已经实现当前页导出 ,如何将Gird中所有数据(有分页)导出到Excel?

作者: 啃O    时间: 2012-10-10 06:09
你可以重新创建一个Grid不分页 将他隐藏,在导出按钮事件下绑定数据再执行导出事件,导出事件完成后再将其清空
作者: 7107135    时间: 2012-10-10 08:55
啃O 发表于 2012-10-10 06:09
你可以重新创建一个Grid不分页 将他隐藏,在导出按钮事件下绑定数据再执行导出事件,导出事件完成后再将其 ...

是个办法,但是对于大数据量可以吗?比如说几万十万条数据,就算隐藏打开页面加载的时候会不会影响速度?
作者: 啃O    时间: 2012-10-10 10:10
7107135 发表于 2012-10-10 08:55
是个办法,但是对于大数据量可以吗?比如说几万十万条数据,就算隐藏打开页面加载的时候会不会影响速度? ...

呵呵 我还没试过 我最大只出过1千条数据,你可以试一下,再有你隐藏的那个Grid不要用Extaspnet中的 用C#自带的,没有任何Css样式和JS,速度快!
作者: P.Yang    时间: 2012-10-10 11:13
啃O 发表于 2012-10-10 06:09
你可以重新创建一个Grid不分页 将他隐藏,在导出按钮事件下绑定数据再执行导出事件,导出事件完成后再将其 ...

你这这个方法倒是个方法,但是不是很好啊,如果数据量大的话,非常影响性能的,干嘛要在页面中添加不必要的控件代码呢?你在导出之前,你重新查询一下数据库并重新绑定到grid里面过后,再导出,不就行了吗?至于SQL语句应该怎么写嘛?你懂的哟?(重新写一句不要分页的SQL语哦)祝你好运……
作者: 7107135    时间: 2012-10-10 11:19
P.Yang 发表于 2012-10-10 11:13
你这这个方法倒是个方法,但是不是很好啊,如果数据量大的话,非常影响性能的,干嘛要在页面中添加不必要 ...

谢谢。。。。。。。。。
作者: 7107135    时间: 2012-10-10 11:19
啃O 发表于 2012-10-10 10:10
呵呵 我还没试过 我最大只出过1千条数据,你可以试一下,再有你隐藏的那个Grid不要用Extaspnet中的 用C# ...

有道理,我试试。
作者: 7107135    时间: 2012-10-10 11:59
还是不行,我三万条数据一次加载,卡到爆。。。。。。。。
作者: 7107135    时间: 2012-10-10 14:28
解决了,换种方式,直接把数据库中的表导成Excel,速度超快。。。。。。
作者: 游泳的鱼    时间: 2012-10-11 09:10
如果对导出的数据没有样式要求,可以直接使用数据库的数据导出语句如果有样式要求,可以使用NPOI组件来实现

作者: sanshi    时间: 2017-7-7 17:43
7107135 发表于 2012-10-10 14:28
解决了,换种方式,直接把数据库中的表导成Excel,速度超快。。。。。。

是的。类似这样的导出全部数据的需求,就不要经过 FineUI 的表格控件了,直接从数据库读取然后导出

欢迎光临 FineUI 官方论坛 (https://fineui.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4