FineUI 官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本论坛已关闭(禁止注册、发帖和回复)
请移步 三石和他的朋友们

FineUI首页 WebForms - MVC & Core - JavaScript 常见问题 - QQ群 - 十周年征文活动

FineUI(开源版) 下载源代码 - 下载空项目 - 获取ExtJS - 文档 在线示例 - 版本更新 - 捐赠作者 - 教程

升级到 ASP.NET Core 3.1,快、快、快! 全新ASP.NET Core,比WebForms还简单! 欢迎加入【三石和他的朋友们】(基础版下载)

搜索

吐槽一下某些程序员的人品

本人潜伏在5群,当初入群时,群里的VE、Runker、My.Lee、Vazumi等人给予了我很大的帮助,感动之余,我也一直坚持帮助新入手的群员解决FineUI中的各种问题,且主要用以下三种模式:
1.        三言两语能讲清的,直接群里回复,指引其参考DEMO
2.        说不清的,特纠结的,加好友远程协助
3.        需要写大量代码实现个性化需求的,告诉他思路与方法

我想,上述三种途径已经能帮助到大部分人解决问题,可有的人还是不满足,无视思路方法,不动脑思考问题,伸手就要代码。

八月二十八日,有人提问,说怎么禁止编辑回收日期是最近三天的记录,于是我告诉他,两个日期相减得到Totaldays,即可判断出相差几天
然后,他直接复制进cs文件了,我也不知道,过了十几分钟,发现还在折腾
然后下午我看到了这一幕
八月二十九号下午,QQ私聊向我提问,根据前面的症状,我已经可以判断他的基础很弱,不是三下两下能搞得定的,于是委婉的让他看我的个人说明,并再一次给他讲述解决方法

后来经不住他死缠烂打让他发了项目文件给我看看,并帮他写了cs后台代码,没想到他直接把那代码复制到了js文件中,再一次无语,实在有种看不下去的感觉,又帮他远程调好,总算实现他的三天神马的需求了,没想到又有了新的问题;他们的状态、回收时间,不是点击“回收”按钮后由业务逻辑生成的,而是在编辑框子中选择状态为“已回收”,时间选今天,然后保存,这让我瞬间赶觉心中有一万只草泥马奔腾而过,于是我害怕了,我退缩了。
我之前说过是收费服务,就是希望他能收敛一点,自己动动脑子,没想他以为我真是想要钱,尼玛我的时薪何止50块。
后来又让我帮弄Excel,他以为是一个公式,据我目测要写VBA,或改表结构,我要赶项目的确没时间,就百度了一个教程给他,  

期间群里有一个人问FineUI问题,我回复了,然后他就继续
高潮,高潮发生在九月十二日下午,我在广州物价局开会演示项目,四点四十五结束的,然后等电梯时候瞄了一眼手机QQ,在群里回了三个点,看到好像还有别的消息,但电梯里大家在聊天,就没继续看。下到停车场后,在车里就看到了下面的文字。
当时心中那个几万只草泥马奔腾而过啊,尼玛我是你的专职教练么,我必须24小时候在电脑面前等着回复大爷你的问题么,要我帮你把项目一起做了么?

事情经过就是这样,文笔太烂,还请各位坛友包涵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
消消气。有的人不值得和他怄气的
我靠,一起鄙视这样的人
遇到这样的人真没办法,请教问题一定要虚心,还要会自己学习。
消消气哈,对这种人犯不着自己生气
消消气、、、
伸手党,最鄙视这样的人了。
问问题连点道德都没有,直接想让别人给他弄好。别人凭什么给他弄?
楼主淡定啊 呵呵
无视吧。狗咬你一口你打算咬回去么?