FineUI 官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本论坛已关闭(禁止注册、发帖和回复)
请移步 三石和他的朋友们

FineUI首页 WebForms - MVC & Core - JavaScript 常见问题 - QQ群 - 十周年征文活动

FineUI(开源版) 下载源代码 - 下载空项目 - 获取ExtJS - 文档 在线示例 - 版本更新 - 捐赠作者 - 教程

升级到 ASP.NET Core 3.1,快、快、快! 全新ASP.NET Core,比WebForms还简单! 欢迎加入【三石和他的朋友们】(基础版下载)

搜索

JQUERY再收费的话,我们是不是直接学习,大家一起来谈谈

楼主
JQUERY控件没有让大家用起来就直接收费,我们是不是只要投入少一点的费用(买点书)多花点精力自己学习呢?
从WORD,到EXT.JS一开始都是免费的。先让大家用起来,感觉好了再收费也不迟呀。每天论坛里的人看出来,FINEUI再这样子走下去,不知道是不是一条不归路。
另外开源的EXTJS.NET开发的FINEUI版本升级是快,但是出现的问题让人伤不起呀。特别是处理数据方面的功能要不断的加强呀。
结合上面情况。学点本事还得靠自己呀!
再说EXTJS不弹出窗口破解方法网上多了,如果大家想用可以直接结合使用。网上的JQUERY EASE的代码也很多,从这里下手也可以的。
我用了大半年的感受。

沙发
看了半天没看明白,亲请问你想说啥?
板凳
奥,翻译一下,
第一小段:基于JQUERY开发的FINEUI 专业版收费那么多,不如直接好好学习JQUERY。
第二段,现在运营的模式,FIINUI前景不被看好。
第三段,开源版的FINEUI功能太少。
第四段,EXTJS破解有,JQUERY 学习又容易,是不是大家直接学习用呢?
地板
甘桂 发表于 2014-9-27 14:21
奥,翻译一下,
第一小段:基于JQUERY开发的FINEUI 专业版收费那么多,不如直接好好学习JQUERY。
第二段, ...

恩,很深奥,你是做啥工作的?
sanshi 发表于 2014-9-27 16:00
恩,很深奥,你是做啥工作的?

老大生气了
谈谈我个人的看法
第一小段, 如果你JQUERY很牛的话,完全可以自己写个框架,但是学习jquery和写框架都是花时间成本的。
第二段,运营的模式我不懂,无话可说。但是从现在官方qq群来看,有很多人都在用,感觉这也是一种成功。
第三段,开源版用的extjs架构,这个架构本来就有很多缺陷(恕我吐槽下,一直不喜欢这个extjs),比如各个浏览器兼容是个问题,extjs自身限制有些功能很难实现。所以导致开源版比专业版功能要少。
第四段,EXTJS破解是有,用在小项目extjs是懒得找你麻烦。出来混总是要还的,你也不想自己辛辛苦苦写的项目被人给盗用了,做个程序员也应该有点知识产权意识。
如果你js很牛,可以学着自己写完全没问题。老大sanshi写这个框架经历8年时间沉淀,修改了上千的bug,如果你写的东东这些经验???你完全可以花时间去学去写,这就是成本。

如果有免费而且还好用的东东,你可以提意见,别抱怨太多。老大也是付出很多成本的,谁也不欠谁的。
我的原则,只有要有能做的,并且我能利用的,我一定会用,不去自己写,我们做业务系统的,更多我应该关注技术与业务的整合与集成,而不是技术本身,技术本身,交给三石这样的牛人去处理吧,我们花点钱请他“给我们打工”就可以啦
我刚升了专业版,最近工作太忙,还没太利索,但是三石老大能亲自QQ远程帮我调试,感动的我泪水直流,所以我们花钱买的不仅不是三石的产品,还有三石的人,哈。三石相当不错的说
至于有些同事想自己写框架,这个是好事,国人应该尽量多的人具备这个素质和想法,只要到时拿出来让更多人受益即要,收费也可以,只要大家认可,比如就像我认可三石的产品这样,没什么不可以,我买这个专业版,也不是我的钱多的难受没地方放,肯定是想用它帮我做更有益的事情
一家之言,请勿拍砖
佩服老大的毅力!
支持老大!
其实花钱买的是服务,而不是代码,代码不值钱。
你可以用esayui,但同样也需要维护成本,也需要写大量js。
Tiger 发表于 2014-9-27 20:25
我的原则,只有要有能做的,并且我能利用的,我一定会用,不去自己写,我们做业务系统的,更多我应该关注技 ...

多谢支持