FineUI 官方论坛

标题: dropdownlist的BUG [打印本页]

作者: ⑥阿太⑥    时间: 2012-3-7 00:59
标题: dropdownlist的BUG

dropdownlist我第一个喜欢绑成这样text="请选择" value=""
我使用selectedvalue=""   selecteditem=0都无法让"请选择"作为默认选项
当value=" "的时候就可以  很纠结啊

ddlSheng.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("选择单位", "-1")); 这种方法可以默认选中
但是... 需要用到compare来做,用了compare就变成了必选项,很纠结的

还有一个问题  就是作为必选项,当我选中了value为空的选项,检查的时候也能通过,
可能判断的是有没有选中的行 而不是判断有没有选中的值 有没高手改下...

刚刚调试又发现一个问题
从有值的选项修改为value=“”的选项之后  不会激发回发事件

期待高手帮忙

作者: 沧海为水    时间: 2012-3-7 19:31
ddlSheng.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("选择单位", "-1"));
作者: ⑥阿太⑥    时间: 2012-3-7 20:25
这样会有默认选项的  但是
ddlSheng.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("选择单位", ""));
这样就不行了
作者: 沧海为水    时间: 2012-3-7 21:05
DropDownList1.SelectedIndex=X
作者: ⑥阿太⑥    时间: 2012-3-8 14:32
没有用的  我设为DropDownList1.SelectedIndex=0
结果没出来 唉...
作者: 杜志彬    时间: 2012-3-8 14:39
我的可以啊,我是在DataBind之后紧接着Insert的。或者你可以写在Page_Init事件中试试。

dropCommonEnum.DataBind();
dropCommonEnum.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("== 全部 ==", ""));

作者: ⑥阿太⑥    时间: 2012-3-8 14:40
我看过省市区联动的DEMO
使用的是ddlSheng.Items.Insert(0, new ExtAspNet.ListItem("选择单位", "-1"));
然后再做比较,效果是出来了 但是.. 那个就变成必填项了
对于非必填的项目就不能那样做了
作者: ⑥阿太⑥    时间: 2012-3-8 14:44
谢谢6楼的回答 我试试看
作者: ⑥阿太⑥    时间: 2012-3-8 15:22
我这里还是不行的 我汗
作者: 30372245    时间: 2012-3-8 17:55
⑥阿太⑥ 发表于 2012-3-8 15:22
我这里还是不行的 我汗

六楼的应该正确,我记得这个BUG早Fix了,你看以前的更新:
+2008-10-20 v1.2 beta6
。。。。
                +如果某项(ListItem)的Value为空字符串,则通过SelectedIndex和SelectedValue不能选中[jqpeng]。
                        -和Asp.net中的保持一致,ListItem的Value值可以为空字符串。 也就是可以这样写DropDownList1.SelectedValue = "";

不过我还没测试
作者: ⑥阿太⑥    时间: 2012-3-9 00:00

我这里的版本是3.1 确认不行 IE6
作者: ⑥阿太⑥    时间: 2012-3-9 00:58
30372245 发表于 2012-3-8 17:55
六楼的应该正确,我记得这个BUG早Fix了,你看以前的更新:

老大 测试下吧 如果没发现我说的问题可以远程我机器上看看 还有一个GRID中ExpandUnusedSpace="True"属性在IE下存在兼容性问题 弱弱的说下 我还是IE6...
作者: sanshi    时间: 2012-3-9 09:55
⑥阿太⑥ 发表于 2012-3-9 00:58
老大 测试下吧 如果没发现我说的问题可以远程我机器上看看 还有一个GRID中ExpandUnusedSpace="True"属性 ...

早就声明不支持IE6了,IE6可能会有各种样式问题,这是ExtJS本身就存在的问题。

现在IE6的市场占有率已经很低很低了,并且XP下也可以升级到IE8。
作者: ⑥阿太⑥    时间: 2012-3-9 10:58
好勒 那我就放心了 我一会测试下其他的
作者: ⑥阿太⑥    时间: 2012-3-10 00:31
换到IE8 还是存在我所说的所有问题
作者: 杜志彬    时间: 2012-3-10 12:35
我今天又专门测试了一下,该问题确实存在。在Insert之后,按说应该默认选中的是第一项,却没有选中。使用SelectedIndex=0或者SelectedValue=""都不起作用。
作者: 30372245    时间: 2012-3-10 13:35
杜志彬 发表于 2012-3-10 12:35
我今天又专门测试了一下,该问题确实存在。在Insert之后,按说应该默认选中的是第一项,却没有选中。使用Se ...

的确是个regression的BUG,和IE6还是IE8没关系。

已经修正,Change:74303
作者: ⑥阿太⑥    时间: 2012-3-10 16:05
终于... 终于
我可以安心继续开发了

欢迎光临 FineUI 官方论坛 (https://fineui.com/BBS/) Powered by Discuz! X3.4