FineUI 官方论坛

标题: fileupload、alert的问题 [打印本页]

作者: awxtggg    时间: 2012-3-29 10:43
标题: fileupload、alert的问题
请教大家,在上传页面开发中出现的二个问题:
一、上传完成后,如何清空上传控件中的文件名?不然我上传成功后,再点上传,出现的控件里还有上一次的文件名。
二、在上传过程中,出现错误要报错,成功也要提示,但同样是IE8,为什么在服务器上测试都正常,但在客户机上就报错呢?
代码如下:

1.     protected void UploadBtn_Click(object sender, EventArgs e)
  2.     {
  3.         String Fname = ExcelUpload.FileName;
  4.         if (ExcelUpload.HasFile && Fname.Length>4)
  5.         {
  6.             Fname = System.IO.Path.GetFileName(Fname);
  7.             if (Fname.Substring(Fname.Length - 4).ToLower() == ".xls")
  8.             {
  9.                 Fname = DateTime.Now.Ticks.ToString() + "_" + Fname;
  10.                 ExcelUpload.SaveAs(Server.MapPath("~/Upload/2012/" + Fname));
  11.                 ExtAspNet.Alert.ShowInTop("文件上传成功!","上传成功", ExtAspNet.MessageBoxIcon.Information);
  12.                 LoadFile();
  13.                 Window1.Hidden = true;
  14.             }
  15.             else
  16.             {
  17.                 ExtAspNet.Alert.ShowInParent ("文件类型不正确!","类型错误", ExtAspNet.MessageBoxIcon.Error );
  18.             }
  19.         }
  20.         else
  21.         {
  22.             ExtAspNet.Alert.ShowInParent("请选择文件后再上传!","出错了", ExtAspNet.MessageBoxIcon.Error );
  23.         }
复制代码
注,我的ShowInTop和ShowInParent都试过,服务器的IE8都正常,客户端的都报错
Line:1
Char:11354
Code:0
Error:'parent.X' 为空或不是对象
服务器:Win2003 64位/VS2005/IE8
客户端:WinXP SP3 32位/IE8

作者: awxtggg    时间: 2012-4-8 16:47
这个问题还一直没有人回答,请大家帮忙看一眼。
作者: Landroid    时间: 2012-4-8 21:45
awxtggg 发表于 2012-4-8 16:47
这个问题还一直没有人回答,请大家帮忙看一眼。

1、上传成功后,再点上传,是指上传成功以后,浏览了新的文件,上传时还有上一次上传的文件名吗?(我这测试没有这种情况) 求截图

2、Alert的问题sanshi已经解决,下载最新的3.1.3 试试看
作者: awxtggg    时间: 2012-4-8 23:30
Landroid 发表于 2012-4-8 21:45
1、上传成功后,再点上传,是指上传成功以后,浏览了新的文件,上传时还有上一次上传的文件名吗?(我这 ...

1、我的意思是说,第一次上传a.txt文件,上传成功,window关闭;第二次再点击上传按钮,弹出window时,fileupload控件中还保留着a.txt文件的文件名和文件路径,有没有哪个事件或者属性可以清除掉呢?fileupload框为空的;
2、我又找了二台机子试了一下,都不行,只有在服务器可以,我把附件传上来,大家帮我看一下,在VS里F5调试正常,但用服务器地址进去就错误(比如http://localhost:26451/test3.aspx就是正常的,http://10.1.1.150/test3/aspx就会出现无法弹出窗口的问题),难道是某个服务器参数没有设对?已升级到3.1.3
[attach]231[/attach]

作者: Landroid    时间: 2012-4-9 00:11
awxtggg 发表于 2012-4-8 23:30
1、我的意思是说,第一次上传a.txt文件,上传成功,window关闭;第二次再点击上传按钮,弹出window时,fi ...

哦,我一般都是在窗口里加载另一个页面完成相应的功能的(每次窗口的打开,都是一个新的Page_Load)。
看你的代码,关闭窗口实际上只是把窗口隐藏了,再次弹出窗口,整个页面并未刷新,窗口并未重新加载,所以还会保留原来的值。

ExtAspNet.Alert.ShowInTop("文件上传成功!","上传成功", ExtAspNet.ActiveWindow.GetHidePostBackReference());
作者: awxtggg    时间: 2012-4-9 12:07
谢谢Landroid
还有那个无法弹出alter的问题,您那里测试正常吗?我这里怎么都弹不出来。
作者: Landroid    时间: 2012-4-9 12:19
awxtggg 发表于 2012-4-9 12:07
谢谢Landroid
还有那个无法弹出alter的问题,您那里测试正常吗?我这里怎么都弹不出来。 ...

我使用时正常弹出Alert  (版本ExtAspNet v3.1.3)
作者: awxtggg    时间: 2012-4-9 13:22
很奇怪,而且同样是在服务器上,在VS里F5调试就可以弹出,单独打开IE,输入IP地址就不行。
作者: 小牛牛    时间: 2012-4-9 16:59
我也遇到过这样的问题,就是文件上传没有自动刷新过来,后来我就直接vs的fileupload控件了,也一样吧,就是css要改改。
作者: 过往烟云    时间: 2012-10-6 12:58
小牛牛 发表于 2012-4-9 16:59
我也遇到过这样的问题,就是文件上传没有自动刷新过来,后来我就直接vs的fileupload控件了,也一样吧,就是 ...

vs的fileupload 在  extaspnet  怎么使用的 给个例子好吗
作者: yxsyjin    时间: 2012-10-18 09:46
我  FileUpload1_TextChanged 事件也无法解发
Alert.ShowInTop("FileUpload1.FileName"); 弹不出来
作者: 随便逛逛    时间: 2012-11-7 07:26
Landroid 发表于 2012-4-9 00:11
哦,我一般都是在窗口里加载另一个页面完成相应的功能的(每次窗口的打开,都是一个新的Page_Load)。
看你 ...

意思是每次上传后都得重新加载页面的,那比如我表单中有上传控件和其他控件,需要先上传文件后再保存表单,那岂不是在执行上传的时候加载页面把其他控件的值也弄没了?
作者: yxsyjin    时间: 2012-11-8 08:35
我的页面里面fileupload.filename,都无法获取 文件名,一点上传就报错,什么原因也没有找出来

欢迎光临 FineUI 官方论坛 (https://fineui.com/BBS/) Powered by Discuz! X3.4