FineUI 官方论坛

标题: 如何解决首次加载慢的问题?? [打印本页]

作者: 破晓乍醒    时间: 2012-4-24 14:42
标题: 如何解决首次加载慢的问题??
各位,能否分享你们是如何解决首次加载慢的思路???

作者: support    时间: 2012-4-24 15:47
我觉得最好的办法是给客户打预防针,说明书中写上,第一次加载比较慢,请耐心等待,呵呵
作者: 破晓乍醒    时间: 2012-4-25 00:01
, 这真的是一个致命伤
作者: 22854632    时间: 2012-4-25 10:35

看你用的版本,自己可以用 IE9监控一下第一次打开时的流量,最新的版本第一次打开也只有几百K,再把图片什么的做的小一点,网络好也还可以
我试验了,网易打开主页 1.2M, extaspnet 最新版还没那么大,要是IIS开启压缩应该也快很多

作者: support    时间: 2012-4-25 10:47
恩,之前的一个版本已经对下载的js做了优化,不再是一个大js文件,而是几个按需加载的js文件,总大小不超过800k,如果启用gzip的话,应该在100k左右。
作者: 破晓乍醒    时间: 2012-4-25 17:57
,压缩加了之后,效果也不明显,首次还是慢,应该是客户端extjs解释性能损耗导致的问题
作者: 破晓乍醒    时间: 2012-4-25 17:59
support 发表于 2012-4-24 15:47
我觉得最好的办法是给客户打预防针,说明书中写上,第一次加载比较慢,请耐心等待,呵呵 ...

,这种解释是牵强的,还是希望三石以及各位仁兄能一起来重视这个问题,我一直在支持拥护它,就是因为这个性能问题,哎。。。。。。
作者: Landroid    时间: 2012-4-25 22:30
破晓乍醒 发表于 2012-4-25 17:57
,压缩加了之后,效果也不明显,首次还是慢,应该是客户端extjs解释性能损耗导致的问题 ...

没那么夸张吧?要多长时间?

作者: iaimg    时间: 2012-11-1 11:40
Landroid 发表于 2012-4-25 22:30
没那么夸张吧?要多长时间?

服务加了压缩打开一个含有40多个控件的页面要5秒钟,有点折磨人,对性能要求高的要注意了
作者: 随州热线    时间: 2012-11-2 11:47
5秒钟可以了
作者: iaimg    时间: 2012-11-3 04:02
随州热线 发表于 2012-11-2 11:47
5秒钟可以了

有时候在那鼠标乱点记下转动下眼睛回来还没完成,给客户用有点没谱啊
作者: 城迷    时间: 2013-4-11 20:58
是呀,我也在为慢所困扰着,我认为这也是唯一的遗憾,其它其的没有了,

欢迎光临 FineUI 官方论坛 (https://fineui.com/BBS/) Powered by Discuz! X3.4