FineUI 官方论坛

标题: 标题不会起!那就这么着吧,直接上图! [打印本页]

作者: Vincent    时间: 2012-4-19 11:01
标题: 标题不会起!那就这么着吧,直接上图!
[attach]290[/attach]如图,下拉列表中有药名和药码,当我选择的话,我只想在DDL中显示药名!请问如何实现!!!

作者: Vincent    时间: 2012-4-19 11:03
先自己顶一下!
作者: Landroid    时间: 2012-4-19 11:12
在解答你的问题之前,想问一下:看你这个下拉列表里,有两个感冒药,用户怎么区分?
作者: Vincent    时间: 2012-4-19 12:19
Landroid 发表于 2012-4-19 11:12
在解答你的问题之前,想问一下:看你这个下拉列表里,有两个感冒药,用户怎么区分? ...

后面不是有个药码吗!!!
作者: support    时间: 2012-4-19 12:44
没这么处理的...

你可以把把药码作为Value,Text起一个大家理解名字“感冒药1”,“感冒药2”...
作者: Landroid    时间: 2012-4-19 12:48
Vincent 发表于 2012-4-19 12:19
后面不是有个药码吗!!!

哦,理解你意思了。但是你这样处理的不符合用户习惯,
下拉列表中包含药名和药码
当前选中的只显示药名,那么用户选择以后,忘记自己的选择是哪个药码了,还需要重新选择。

页面中,应该尽量要做到所见即所得,准确的表现信息。

以上个人观点。

至于你提出的需求。。。我。。。就。。。不。。。帮。。。。你。。。。了

作者: Vincent    时间: 2012-4-19 13:15
support 发表于 2012-4-19 12:44
没这么处理的...

你可以把把药码作为Value,Text起一个大家理解名字“感冒药1”,“感冒药2”... ...

嗯,谢了,不过貌似Ext.Net里可以这样处理的。
作者: Vincent    时间: 2012-4-19 13:15
Landroid 发表于 2012-4-19 12:48
哦,理解你意思了。但是你这样处理的不符合用户习惯,
下拉列表中包含药名和药码
当前选中的只显示药名, ...

嗯,谢谢!我再考虑考虑!

欢迎光临 FineUI 官方论坛 (https://fineui.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4