FineUI 官方论坛

标题: 在mono+jexus下跑是乱码 [打印本页]

作者: cepots    时间: 2014-11-15 10:20
标题: 在mono+jexus下跑是乱码
折腾了好几天,都没有解决这个问题。
数据库是甲骨文

所有的解决方法都尝试过了,感觉自己要崩溃了。

现在插入数据库还是乱码,中文全是问号

无奈最后只有把原因归咎到fineui上了。

想问下,fineui能否全部更换成GBK的编码方式?

作者: sanshi    时间: 2014-11-15 11:38
“现在插入数据库还是乱码,中文全是问号”
=====
这个和FineUI没关系吧,FineUI只是前端组件,不管你后台的逻辑
作者: Mr.Wu    时间: 2014-11-15 12:00
最近也有打算试下mono+jexus,一看这么多问题,都怕了,不敢心想那么多了
作者: cepots    时间: 2014-11-15 19:19
sanshi 发表于 2014-11-15 11:38
“现在插入数据库还是乱码,中文全是问号”
=====
这个和FineUI没关系吧,FineUI只是前端组件 ...

但是前端页面会涉及一个编码问题,我数据库是GBK编码的,因为数据很多,如果贸然换UTF8,数据会错乱。

所以想问下三生石老大,有没有办法把整个框架换成gbk编码?

我去jexus那边问,他们说是fineui的问题。我来fineui问,你又说是后端的问题。我觉得自己太渺小了
作者: cepots    时间: 2014-11-15 19:21
Mr.Wu 发表于 2014-11-15 12:00
最近也有打算试下mono+jexus,一看这么多问题,都怕了,不敢心想那么多了

这个方案相当不成熟,兄弟,如果你想尝试,要做好死在半路的准备。

各种各样莫名其妙地问题,要有大心脏。

我建议还是等.net开源以后,再考虑移植linux的问题
作者: sanshi    时间: 2014-11-15 22:02
cepots 发表于 2014-11-15 19:19
但是前端页面会涉及一个编码问题,我数据库是GBK编码的,因为数据很多,如果贸然换UTF8,数据会错乱。

...

不管你数据库是啥编码,你把数据取出来然后放到页面上,可以用任意编码输出到页面,当然可以是 UTF8。

前面页面用什么编码显示,只需要在 web.config 中指定就行,FineUI不强制一定是UTF8编码。
作者: cepots    时间: 2014-11-15 22:22
sanshi 发表于 2014-11-15 22:02
不管你数据库是啥编码,你把数据取出来然后放到页面上,可以用任意编码输出到页面,当然可以是 UTF8。

...

三生石老大,我试过在web.config还有每个页面顶部指定gb2312的编码格式,然后运行在mono+jexus,页面可以正常输出,但对话框alert.show()出来的内容均是乱码,这个部分该如何调整?
作者: sanshi    时间: 2014-11-16 09:32
“对话框alert.show()出来的内容均是乱码”
====
1. 调试,在后台C#代码中,看下传入的 Alert.Show 的参数是否就是乱码
2. 你看下HTTP的响应正文,看下返回的内容是否就是乱码
作者: cepots    时间: 2014-11-17 19:41
sanshi 发表于 2014-11-16 09:32
“对话框alert.show()出来的内容均是乱码”
====
1. 调试,在后台C#代码中,看下传入的 Alert.Show 的参数 ...

三生石老大,测试的结果确实是fineui的问题啊

我把相同的c#数据库增删改查代码分别放在winfrom和fineui上运行

结果winfrom里一切正常,fineui却是乱码
作者: sanshi    时间: 2014-11-18 08:33
cepots 发表于 2014-11-17 19:41
三生石老大,测试的结果确实是fineui的问题啊

我把相同的c#数据库增删改查代码分别放在winfrom和fineui ...

我提到的两个情况,你测试一下
作者: cepots    时间: 2014-11-18 10:00
sanshi 发表于 2014-11-18 08:33
我提到的两个情况,你测试一下

三生石老大,我再测试一下,因为你说的两个问题,现在在mono + jexus的环境下无法动态调试

只能是输出日志来看,找不到什么更好的方法

欢迎光临 FineUI 官方论坛 (https://fineui.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.4