FineUI 官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本论坛已关闭(禁止注册、发帖和回复)
请移步 三石和他的朋友们

FineUI首页 WebForms - MVC & Core - JavaScript 常见问题 - QQ群 - 十周年征文活动

FineUI(开源版) 下载源代码 - 下载空项目 - 获取ExtJS - 文档 在线示例 - 版本更新 - 捐赠作者 - 教程

升级到 ASP.NET Core 3.1,快、快、快! 全新ASP.NET Core,比WebForms还简单! 欢迎加入【三石和他的朋友们】(基础版下载)

搜索

一个关注仅一年,使用仅一个月的用户的建议

楼主

图片无意义,小学语文主要是体育老师在数学课上学来的,没有什么水准,仅仅像流水一样。哗啦啦哗啦啦的。
    本想着能够一边使用FineUI,一边学习它,有问题,解决不了那就找论坛来求答案,可是寻求几次之后,我发现不管是我自己对fineui不了解而提出的垃圾问题,还是真正用官网源码实践而确定的bug,帖子回答人数少之又少,或者可以说无。心中就纳闷了,是不是就我一个人是这样,就随便看了看最近的帖子,发现大家发帖的频率太低,这其中肯定有很多原因,这里我不太清楚。也不好说。于是乎我又看看热门帖子。
    第一个帖子标题是《**,我半夜都在给你提BUG,你为啥视而不见?》,一句话就把他叫出来了,咋能说是视而不见呢!看了楼下的回复,很多人都说三石老大不容易,都是开源控件,还想让人家给你免费提供服务啊?我想说到底是谁服务谁!人家给你提Bug是为FineUI的控件做的更好!这是一点,第二点就是这种OldFashion的发帖反馈机制,为什么就不能让让大家都参与进来呢,通过某种奖励机制,让大家愿意给新来的用户提供服务,让新来的员工能感觉到这个论坛的好处,而不是仅仅在首页上写着欢迎某某某,这是一种良性循环。再说到开源之后,如何获取利润的问题。我知道有一种获取利润的方式叫周边服务。具体的LZ也不是很清楚,读书太少。现在FineUI也在提供周边服务,设计时版本,从三石老大的角度去思考这个问题,如何获取更多的利润,不就是吸引更多的.Net苦逼程序员使用它么,苦逼的程序员最苦逼的地方就是无穷无尽的bug,我其实非常理解发那个帖子的哥们的苦处的,我也为了调试一个bug,使用自己学过的js,css,通过前台IE调试,通过后台进程调试,谁让咱水平不够,不能看见本质呢,这时候论坛成为咱最后的救命稻草。可是。。。。等来的是石沉大海,是没有结果的苦苦等待。。
    我看了很多老程序员对咱的忠告,他们经常和LZ说,不要今天研究这个框架,明天研究那个框架,要多看书,多打基础,张无忌没有他的内功,任他如何学习,都练不出来降龙十八掌。我也是本着这个原则打基础,有时候手痒痒,想用FineUI搭建搭建自己的框架,还吝啬抠门的给了三石1元人民币,好在三石大哥似乎并不在意。但是用了一个近一个月的FineUI之后,框架里很多困扰的Bug让我在困惑,蛋疼,只能等待新版本的到来,而不是论坛。
    这个是我用了一个月的感想,一个刚入FineUI大家园的普通用户的感想,不知道这个三石大哥能不能看得见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
哥~~现在已经7000用户了,每个人都有问题的话,30根本也回答不上来,而且想来,他肯定也不是指着fineui收的这点钱吃饭的,他也有他的工作。
有些时候,bug解决不了,可以换一种实现方式,也不影响使用。何苦这么怨气呢~
板凳
凤凰涅盘ing 发表于 2013-12-13 23:49
哥~~现在已经7000用户了,每个人都有问题的话,30根本也回答不上来,而且想来,他肯定也不是指着fineui收的 ...

文章初衷为FineUI着想,无从怨气可谈,全都是感受和建议,想必您一定没有真正的看本贴。我理解。
地板
Mr_Red 发表于 2013-12-14 00:18
文章初衷为FineUI着想,无从怨气可谈,全都是感受和建议,想必您一定没有真正的看本贴。我理解。 ...

呵呵,想必你是估计错了,每一个字我都看了,感觉 抱怨没有人来回答问题的味道 比痛心疾首强列一些,
(当然这也许是我的错觉。)
其实,我想表达的意思是,没有谁是宇宙的中心,别人就应当责份地为他服务。有问题,与其做申手党,有那时间不如自已加深练内功,解决问题,做一个代码贡献者。如果实在功力达不到,就想想办法换一个实现需求的方式。
然后,把问题和解决方案一起拿出来,对于fineui的成长更有价值。
凤凰涅盘ing 发表于 2013-12-14 01:06
呵呵,想必你是估计错了,每一个字我都看了,感觉 抱怨没有人来回答问题的味道 比痛心疾首强列一些,
( ...

你说的 有道理,而且我也再看了一遍我自己写 的东西,其中说到对发帖反馈机制,我自认为我把我我想说的说出来了,其实不然, 那我就在这边再解释一下,比如博客园的博问,有了这种对回答问题的回报,有了园豆,也就是咱们的积分,或者另外一种有价值的衡量物,FineUI通过对积分的奖励,比如获取论坛里的更多权限和优惠,让大家有动力的去给别人回答问题,让愿意花钱买服务的人获得服务,不愿意花钱的人通过自身的努力获得服务。
    在这里咱不提谁到底应该不应该为谁服务,咱之说论坛的某些规则会不会推动FineUI的发展,就想在天朝,有些并不是因为人们不想好,而是有些制度让他们没办法想好一样。
我把帖子移到 交流讨论区 了
凤凰涅盘ing 发表于 2013-12-14 01:06
( ...

支持!!!把问题和解决方案一起拿出来,对于fineui的成长更有价值。
{:soso_e181:}
话说LZ用的什么版本,我用的3.1.1 ,好像没啥bug啊,用的挺好的
好吧,我只能说谁让我的语文是体育老师在数学课上教的,我这里讨论的是如何让人家愿意把问题和解决方案拿出来。。