FineUI 官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

本论坛已关闭(禁止注册、发帖和回复)
请移步 三石和他的朋友们

FineUI首页 WebForms - MVC & Core - JavaScript 常见问题 - QQ群 - 十周年征文活动

FineUI(开源版) 下载源代码 - 下载空项目 - 获取ExtJS - 文档 在线示例 - 版本更新 - 捐赠作者 - 教程

升级到 ASP.NET Core 3.1,快、快、快! 全新ASP.NET Core,比WebForms还简单! 欢迎加入【三石和他的朋友们】(基础版下载)

搜索
楼主: 卧龍

grid 排序 2万多条的记录,很慢,几乎死机

这个问题应该不是排序的问题,而是设计的问题
我的设计思路都是:500条以内的,在grid中展示,单页也好,分页也好,都行,超过500条的,导出为excel,自己去在清单上折腾,什么排序、筛选、数据透视,爱怎么玩都行。
有几个人会对着一个页面去认真的看一千条以上的记录呢?
太无语了,我都说是已经数据库分页了,然后点排序几乎死机,现在不研究EXTASPNET.研究JQUERY
一个表格显示2W多条记录?有点变态吧!能换个方式么,只展现用户最关心的数据。你一上来就是2W多条,结果用户压根就没看几条
之前一直担心对大数据量的显示问题,看来确实存在对大数据量的效率影响是比较明显的,期待着老大完善!
awxtggg 发表于 2012-10-8 09:16
这个问题应该不是排序的问题,而是设计的问题
我的设计思路都是:500条以内的,在grid中展示,单页也好,分 ...

支持,这是设计问题
卧龍 发表于 2012-10-8 12:23
太无语了,我都说是已经数据库分页了,然后点排序几乎死机,现在不研究EXTASPNET.研究JQUERY ...

点排序几乎死机,要看时间花在哪个地方。

如果是数据库分页,每页显示<100条,那么不管是排序还是翻页,页面渲染的时间是相同的,主要时间差别在数据库查询。

超过100条就要数据库分页,至于老板想看2W条数据的变态需求,建议直接在后台拼<table>输出。
我估计是你的SQL语句有问题,你去 SQL内执行一些你写的语句看看要花多久
sanshi 发表于 2012-10-9 12:52
点排序几乎死机,要看时间花在哪个地方。

如果是数据库分页,每页显示 ...

请问我的怎么每一页显示100条记录显示不出来啊,显示50条倒是可以的。100条数据也不算大吧!

grid在显示数据的条数确实存在一些问题,我在grid中每一页显示100条记录显示不出来啊,显示50条倒是可以的。100条数据也不算大吧!希望三石兄能够改进一下,本人也从头到尾的看了一下各位发的帖子,觉得大家都忽视了一个小小的问题啊,大家都说排序会死机,你们干嘛要用内存排序呢?你们都知道用数据库分页,为何又不同时用数据库排序呢……用内存分页,你们的内存是耗不起的!完全不够用,系统会去大量的分配堆内存和栈内存,数据量越大越占用内存。我在数据库里面添加了100W多条数据库来测试了一下,如果用数据库来排序,是没有问题的。我每页显示50条记录,用数据库来分页、排序,也就二十秒钟左右的时间就查询出来了。好了,不多说了,希望能够把我的经验传授给遇到问题的每一位仁兄!最后还请三石兄解决一下显示记录的问题。
在啰嗦几句啊,本人把数据库里面的数据删减到10W条左右的时候,每页100条记录也能够正常显示,并且完全没有大家所说的死机问题,不管是排序、还是分页,每页显示100条记录的时候,也就5秒钟左右就出来了,一般都都不超过5秒,当然,如果每页显示20条记录,那你懂的哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
数据库分页会快很多吗、